FICHA TÉCNICA
Agrelo, Luján de Cuyo. Provincia de Mendoza, Argentina.
Cosecha: Se realizó del 2 al 5 de Abril en forma manual, en cajas de 18 kg con selección de racimos. Vinificación: La uva se recibió en una cinta de selección de racimos, se le quitó el escobajo y con el grano entero fue conducida a tanques de acero inoxidables de capacidad inferior a 10.000 kg. Ello nos permitió trabajar durante todo el proceso en forma manual sin utilizar bombas. A las 24 horas se extrajo el 20% del jugo (sangría) para aumentar la relación piel/pulpa y obtener un vino de mayor concentración. Luego, durante 5 días, se realizó una maceración en frío a 8º C, y posteriormente se sembraron las levaduras para comenzar la fermentación alcohólica. Tras realizar todos los controles necesarios para lograr la estructura deseada para el vino, y una vez finalizada la fermentación alcohólica, el vino fue conducido a barricas de roble francés y americano para completar la fermentación maloláctica. Su crianza posterior duró un año, durante el cual fue degustado periódicamente por nuestros enólogos. 13 meses en barricas de roble francés y americano.
El Piattelli Grand Reserve Malbec es de color rojo granate, con aromas que recuerdan a frutas negras, propias de la variedad. La crianza en roble le permitió realzar los aromas a vainilla y chocolate. También se perciben aromas florales. En boca aparecen taninos dulces característicos del Malbec, dentro de una estructura de gran cuerpo, que redondea un sabor untuoso y persistente.
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